我校举办2022年艺术节“颂赞二十大 艺起向未来”校园艺术作品展

时间:2022-11-21浏览:138设置

本站讯 11月17日,我校2022年艺术节“颂赞二十大 艺起向未来”校园艺术作品展在图书馆拉开帷幕。学校党委副书记、副校长李恒强出席活动。基础部、学生处等相关部门负责人及部分学生代表参加活动。

李恒强在开幕式致辞中指出,校园艺术作品展是学校落实立德树人根本任务、全面推进五育并举的生动展现,对提升师生审美修养、营造浓厚艺术氛围、促进校园文化建设具有重要意义。希望全校师生以党的二十大精神为指引,在丰富多元的校园艺术活动中求索“向美而行”的深刻内涵,砺行至美,育美拓新,推动校园美育和校园文化建设再上新台阶。

随后,现场领导、师生移步品鉴“颂赞二十大 艺起向未来”校园艺术作品展,近距离体验艺术之美。本次艺术作品展共展出我校师生创作作品186件,涵盖了书法、绘画、剪纸、泥塑、篆刻、拓印等多种艺术形式,为全校师生提供了一场艺术的视觉盛宴。 

现场提供导赏及艺术体验活动,同学们纷纷执笔蘸墨、起笔转合,在宣纸与书笺上写下字句:上岸、静心、锦鲤、平安喜乐……随后,学校书法社社员们将承载着真挚祝福与美好祝愿的书笺送给了在图书馆认真学习的同学们,祝他们学业有成、金榜题名。

2022年艺术节围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,紧扣“品文化、倡文明”“忆经典、悟人生”“赏艺术、梦青春”三个主题,通过展览博览、文艺演出、艺术教育、沙龙讲座等多种形式,开展主题鲜明、丰富多彩的校园文化艺术活动,教育引导广大干部师生求真、务实、乐学、笃行。此次艺术作品展是我校2022年艺术节重要活动之一,下一步,学校还将接续举办各类校园文化艺术活动,积极为师生提供鉴赏、创作、交流的多元艺术平台,奋力写好新时代的文艺新篇章。

文/汤雪颖 图/汤雪颖 文佳旭


返回原图
/