我校受邀参加2022亚洲教育论坛年会并获评首批大学生就业创业能力提升培训基地

时间:2022-11-22浏览:10设置

本站讯 11月19日-20日,“2022亚洲教育论坛年会”在成都以线上线下相结合的方式举行,共有来自近20个国家和地区的600余位专家学者参会。孙彤宇副校长代表我校受邀参加并作工作经验交流。同时,我校获高校毕业生就业协会首批大学生就业创业能力提升培训基地荣誉称号。

中国高等教育学会会长杜玉波出席论坛年会并致开幕词。哈萨克斯坦前总理捷列先科、新西兰前总理珍妮·希普利、世界创意产业之父约翰·霍金斯、牛津大学执行校长理查德·霍博思、美国华盛顿大学(塔科马)原校长马克·帕加罗、英国剑桥大学助理校长杰弗里·沃德、美国斯坦福大学教育学院院长丹·施瓦茨等通过线上参会并致辞。

年会主题为“致敬教育,向光而行”,设高等教育论坛、职业教育高质量发展论坛、青少年心理健康论坛、乡村人才振兴论坛、家庭教育论坛、高校毕业生就业创业论坛等八个平行分论坛。

孙彤宇在高校毕业生就业创业论坛——本科院校如何促进高质量就业高水平创业高端对话中分享了我校就业创业工作的经验和做法。他指出,建校23年来,我校全体同仁不忘初心牢记使命,坚持以“学生为根本,就、创业为目标,服务为保障”的工作理念,坚持就业创业并重,大力提升学生职业技能和素养,充分发挥区位优势和专业优势,立足当地,放眼国际,累计为社会培养了高素质、综合型毕业生6万余人,并且经过数年的摸索,学校不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,提升学校创业工作指导服务工作质量和水平,初步形成了以实施全方位创新创业提升工程为核心的“1·2·4”塔式创新创业教育模式。学校就业创业工作的经验和做法引起了与会专家和学者的共鸣。

论坛上,我校与同济大学等38所院校获高校毕业生就业协会首批大学生就业创业能力提升培训基地荣誉称号。

荣誉的获得是对我校就业创业工作的肯定,学校将以此为契机,再接再厉,锐意进取,持续搭建就业创业平台,积极拓展就业创业渠道,努力畅通各界沟通的桥梁,为教育的葳蕤蓬勃奉献生机盎然的职教力量。

文/图 刘春国


返回原图
/