我校联合智慧树网启动精品在线开放课程建设

时间:2022-11-23浏览:10设置

本站讯 为贯彻落实职业教育提质培优行动计划,切实加快课程数字化转型升级,推动我校课程建设和教师教学水平提升,11月19日,我校教务处联合智慧树网开展了山东外事职业大学精品在线开放课程建设线上启动会。会议由智慧树网朱丽雪老师主讲,共有32门课程建设团队的负责人和主讲人参会。

朱丽雪指出,精品在线开放课程建设是推动高等职业教育教学改革的重要举措。她分别从政策解读和课程建设实现路径两个维度展开论述,并对各课程项目组进行课程建设的全流程梳理,强调精品在线开放课程要在搭建教学团队的基础上,完成课程内容重构、课程拍摄准备、课程制作审核、课程上线运行等工作,也需要满足课程设计科学、教学活动完整、教学管理制度完备、教师教材教法改革成果丰富、数字化教学资源多样等基本要求。同时,她强调,在进行内容重构时,要注重课程背景、明确课程目标,内容选择与时俱进,对接标准、关注产业,形成“人无我有,人有我优”的特色资源。 

朱丽雪从案例选取、脚本制作、讲稿准备、课程素材、视频制作等方面和与会教师沟通了课程设计技巧,并进行了素材共享和交流答疑活动。

 

最后,教务处处长在总结发言中指出,本次交流会加深了我校教师对在线开放课程的认识,对进一步推进我校精品在线开放课程建设具有重要意义,希望此次重点培育的课程建设团队成员们学以致用、开拓创新,为学校教育教学质量的提高贡献力量。

我校将以此次会议为契机,不断提升课程建设水平,深化信息化教学改革,力争推出一批突出外事特色的高品质精品课程,为学校“提质培优”和“双高”建设赋能。

文/图 孟灵玥 

返回原图
/