山东外事职业大学元宇宙校园亮相2022年世界互联网大会乌镇峰会“乌镇元宇宙城市体验馆”

时间:2022-11-24浏览:41设置

本站讯 近日,在世界互联网大会乌镇峰会上,全国首个“元宇宙城市体验馆”正式开馆。山东外事职业大学设立了专门展区,以元宇宙的形式呈现,惊艳了全场,吸引了无数粉丝。

作为国内首家真正意义上的“元宇宙全要素校园”,山东外事职业大学元宇宙校园由山东外事职业大学与墨宇宙(北京)科技有限公司共同研发、联合建造,在底层技术和开发适配方面,深度融合了Web3的各项技术,以区块链“MoChain”为技术底层,兼容适配了XR、数字人、人工智能、数字孪生、动捕面捕、万向仪、全息投影等各类技术,支持手机端(APP)、网页端(云渲染)、VR、PC四端接入,同时通过双方共同研发的无代码渲染引擎,真正实现数字资产的自由创造与编辑。

在校园外观建设方面,山东外事大学元宇宙校园在原有校园实景的基础上,进行了设计创新,整个元校园既包含了原有的学校大门、教学楼、实验楼、会议中心、学生公寓楼、操场、音乐喷泉等建筑物和设施,也包含了原创的充满科幻风格的活动展厅等新增场馆,另外还有多种植物和草坪,配以优美的背景音乐及氛围元素(烟花、数字彩带、空飘标语等)。

山东外事职业大学作为全国首批职业本科院校,积极推动智慧校园建设,将信息技术和智能技术深度融入教育教学和管理服务全过程,探索“互联网+教育”大平台建设,为数字经济高质量发展提供人才支撑和智力支持。学校元宇宙校园的建设是国家高等院校教育元宇宙的首个落地实践项目之一,是对元宇宙赋能教育创新、探索元宇宙教育未来发展多种可能,展示元宇宙技术应用于教育领域的一次重大探索,标志着山东外事职业大学在全面推动教育智能化、探索元宇宙教育模式上迈出了重要一步。

接下来,山东外事职业大学将继续致力于元宇宙教育新路径的探索,深挖元宇宙校园“育人”功能,充分发挥学校教育资源、专业能力、技术研发等方面的优势,在元宇宙专业建设、元宇宙人才培养及元宇宙课程研发等方面展开进一步研究,拓展并打造山东外事职业大学区块链实训基地、数字人实训基地、元宇宙创意实训基地,学生自由创作平台等,积极推进产学研用一体化,为元宇宙事业的大爆发培养更多的优秀人才,引领世界元宇宙科技潮流的发展!


返回原图
/